Rezepte: Länderküche Orient
Orientspieß mit Pilaw
Für das Pilaw:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 2 EL Cantinelle Natives Olivenöl
- 125 g Le Gusto Parboiled Reis
- 400 g Gartenkrone Tomaten fein gehackt
- ½ l Bio Gemüsebrühe
- 200 ml Wasser
- etwas Alpenländer Jodsalz
- etwas Le Gusto weißer Pfeffer gemahlen
- 2 El Petersilie gehackt
Zwiebel, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden. Öl in einen Kochtopf geben, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, dann Paprika, Tomaten, Brühe und Reis zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Immer etwas Wasser zugießen und mit Salz abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
Für die Spieße:
- 2 Auberginen
- 500 g Tillmann’s Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel in Würfel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Landvogt Ei
- 1 trockenes Brötchen
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ TL Alpenländer Jodsalz
- 1 Prise Le Gusto Pfeffer weiß gemahlen
- 1 Prise Bio Gewürz Paprika edelsüß
- 1 Prise Zimt
- Holzspieße
- 4 EL Cantinelle Natives Olivenöl
Auberginen waschen und in Stücke schneiden. Brötchen einweichen und ausdrücken. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Petersilie und Gewürze mit den Händen gut verkneten und zu Bällchen formen.
Abwechselnd mit den Auberginenstücken auf Holzspieße stecken und in der Pfanne in heißem Olivenöl anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.
Beilage: Feta-Joghurt
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach