Rezepte: Länderküche Brasilien

Brasilianischer Fischtopf

  • 1 kg Almare Alaska Seelachsfilet TK
  • 250 g Bio-Garnelen TK
  • ½ Zitrone
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • ½ Teelöffel Salz
  • 4 EL Continelle Natives Olivenöl
  • 1-2 Zwiebel, in dünne Scheiben schneiden
  • 2 rote Paprikaschoten, in dünne Streifen schneiden
  • 2 EL Continelle Natives Olivenöl
  • 425 ml Gartenkrone, geschälte Dosentomaten
  • 1 Messerspitze Bio Gemüsebrühe
  • 1 Prise Gusto Gewürzmühle Chiliflocken
  • 250-300 g Le Gusto, Parboiled Reis
  • 1 Prise Alpenländer Jodsalz

Den Fisch aufgetaut in Stücke schneiden, mit den Garnelen in eine Schüssel geben und mit dem Saft der halben Zitrone, Salz und Knoblauch vermischen. Im Kühlschrank ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die abgetropften Fischstücke und Garnelen mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und auf Seite stellen.

Zwiebel und Paprika in Olivenöl andünsten, geschälte Tomaten, Brühe und Salz zugeben. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Chiliflocken und Salz abschmecken. Fisch und Garnelen in die Sauce geben, alles ziehen lassen.

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und zum Fischtopf servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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