Rezepte: Länderküche Italien

Sizilianische Roulade

  • 4 Rinder-Rouladen SB
  • 200 g Cucina Prosciutto luftgetrockneter Schinken
  • 200 g Tillmann’s grobe Bratwurst (aus dem Darm nehmen)
  • 1 TL Basilikum gehackt
  • 1 TL Petersilie gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 100 g Parmigiano Reggiano, Parmesankäse gerieben
  • 2 Bio-Eier, Größe M
  • ½ TL Alpenländer Jodsalz
  • 1 Prise Bio-Gewürze, schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Continelle Natives Olivenöl
  • 2 mittelgroße Speisezwiebel in Würfel
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Rotwein
  • 4-5 mittelgroße Tomaten ohne Haut in Würfel
  • Beilagen: Brot und Rotwein

Rinderrouladen waschen und trocknen. Schinken und Bratwurstbrät würfeln, mit Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Parmesankäse, Eiern, Salz und Pfeffer zu einer Masse vermischen. Auf die Rouladen streichen, zusammenrollen und binden.

In einem Bräter mit Öl und Zwiebeln die Rouladen von allen Seiten braun anbraten. Die Tomatenwürfel zugeben, mit Wasser und Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot und Rotwein servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

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