Rezepte: Länderküche Griechenland

Moussaka

  • 500 g Kartoffeln gekocht und in Scheiben
  • 2 Auberginen
  • 1 TL Alpenländer Jodsalz
  • 4 EL Continelle Natives Olivenöl
  • 2 EL Continelle Natives Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch SB
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfel
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 3 EL Cucina Tomatenmark
  • 1/ TL Alpenländer Jodsalz
  • 1 Prise Le Gusto weißer Pfeffer
  • 20 ml Wasser
  • 300 ml Kim Gourmet Bechamel Sauce
  • 2 Landvogt Eier, Größe M
  • 100 g Alpenmark Käse geraspelt

Auberginen waschen, in 1cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier abtupfen und in heißem Olivenöl ausbraten. Abtropfen lassen.

3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit Tomatenmark weiter braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wasser etwas einkochen lassen.

Für die Sauce, Bechamel, Eier und Käse mischen.

Eine Auflaufform mit Öl ausfetten. Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen und abwechselnd Schichten aus Aubergine und Hackfleisch darüber verteilen.

Zum Schluss mit der Bechamel-Käse-Sauce übergießen und im Backofen bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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