Rezepte: Länderküche Frankreich

Quiche nach französischer Art

  • 275 g Wonnemeyer Blätterteig frisch
  • etwas Mühlengold Weizenmehl
  • 1 mittelgroße Stange Porree
  • 1 EL Bellsana reines Sonnenblumenöl
  • 1 Speisezwiebel
  • 150 g Gourmet Schinkenwürfel Rohschinken gewürfelt
  • 3 Bio Eier Größe M
  • 100 g Alpenmark Emmentaler Käse gerieben
  • 150 g Milfina Creme fraiche 30 %
  • 100 g Milfina Schlagsahne
  • 1 Messerspitze Alpenländer Jodsalz
  • 1 Prise Le Gusto weißer Pfeffer gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen, Tarteform einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Porree in Streifen schneiden und waschen, Zwiebel in Würfel schneiden.

Schinkenwürfel mit Zwiebel und Öl kurz anbraten, Porree zugeben und alles andünsten, abkühlen lassen. Die Hälfte der Mischung auf den Boden der Tarteform verteilen.

Eier, Käse, Creme fraiche, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig mit einem Schneebesen verrühren und in die Tarteform füllen.

Restliche Schinken-Porreemischung darüberstreuen. Die Form auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, 180 Grad Umluft, ca. 30-40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 65 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

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