Rezepte: Länderküche Türkei

Pide mit Hackfleisch und Krautsalat

  • 400 g Mühlengold Weizenmehl
  • 1 TL Alpenländer Jodsalz
  • 25 g Frischback-Hefe
  • 200 ml Wasser
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • etwas Le Gusto Pfeffer schwarz gemahlen
  • etwas Alpenländer Jodsalz
  • etwas Bio Gewürze Paprika edelsüß
  • etwas Zimt
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 EL Cantinelle Natives Olivenöl

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehl geben und mit einem Handmixer mit Knethaken alles zu einem Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Hackfleisch, Petersilie, Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Zimt mischen.

Tomaten enthäuten und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.

Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in längliche Fladen formen. Die Ränder leicht nach innen drücken und die Enden zusammendrehen, sodass die typische bauchige Pideform entsteht. Auf Backbleche mit Backpapier legen, Hackfleisch auf die Teige verteilen und etwas festdrücken.

Die Tomatenwürfel oben auflegen und mit Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, 180 Grad Umluft, die Pide ca. 20-25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Facebook
Kontakt · Impressum · Datenschutz 
D GB