Rezepte: Länderküche Orient

Orientalische Linsensuppe mit gebratenem Lammfleisch

  • 400 g Lamm-Steaks mariniert
  • 1 Speisezwiebel in Würfel
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 EL Cantinelle Natives Olivenöl
  • 800 g Dose Gartenkrone Linsen mit Suppengrün
  • ½ l Bio Gemüsebrühe
  • 1 Messerspitze Alpenländer Jodsalz
  • etwas Le Gusto Gewürzmühle Chili
  • etwas Le Gusto Curry
  • etwas Zimt
  • 1 EL Petersilie gehackt

Das Fleisch auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anbraten, das Fleisch hinzugeben und kurz mit braten lassen.

Linsen und Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Chiliflocken, Curry und Zimt abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Fladenbrot und Kräuterjoghurt

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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