Rezepte: Länderküche Dänemark

Matjestopf nach Dänischer Art

  • 1 kg Kartoffel, festkochend
  • 20 g Continelle Natives Olivenöl
  • 4 Packungen Almare Matjesfilets á 145 g mit 20 g Zwiebelwürfel
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 feste Birne
  • 70-80 g Schinkenwürfel Sortiment Gourmet Katenschinken
  • 200 g Milfina Sauerrahm
  • 150 g Bio-Joghurt Pur 3,5 %
  • 1 Prise Alpenländer Jodsalz
  • 1 Prise Le Gusto Pfeffer weiß gemahlen

Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden und abkühlen lassen. In Öl goldgelb braten und zum Matjestopf reichen.

Matjesfilets in Stücke schneiden und die Zwiebel aus der Packung nehmen. Apfel und Birne waschen und in Scheiben schneiden.

Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.

Sauerrahm und Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Mit Speck, Zwiebel, Obst und Matjes verrühren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

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