Rezepte: Länderküche Türkei

Lammspieße auf Dürüm mit Salat

  • 4 Dürüm-Fladen
  • 250 g Mühlengold Weizenmehl
  • ½ TL Alpenländer Jodsalz
  • 8-9 EL Milfina frische Vollmilch
  • 8-9 EL Wasser

Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen, Wasser und Milch erwärmen, nach und nach unter das Mehl kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Vier gleichgroße Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fladenbrot unter mehrmaligem Wenden ausbacken.

  • 800 g Lammsteaks mariniert TK 2 Packungen
  • 3-4 EL Cantinelle Natives Olivenöl
  • Holzspieße
  • 1 Salatgurke
  • 4 mittelgroße Strauchtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 125 ml Wonnemeyer Salatdressing Knoblauch-Kräuter
  • 4 Zitronenspalten

Lammsteaks in Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken. In Olivenöl in einer heißen Pfanne anbraten und ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Gurke und Tomaten waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden und alles mit dem Salatdressing in einer Schüssel mischen.

Dürüm auf 4 Teller legen, Spieße und Salat darauf verteilen und mit Petersilie und einer Zitronenspalte dekorieren.

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