Rezepte: Vegane Küche

Gemüsenudeln auf Möhrenwaffeln mit Erdbeerchutney

Für die Gemüsenudeln:

  • 150 g Möhren
  • 150 g Zucchini
  • 3 EL Sojola Öl
  • 1 EL Balsamico Essig weiß
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer

Für das Chutney:

  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Sojola Öl
  • etwas Salz
  • etwas Chiliflocken

Für die Waffeln:

  • 300 g Möhren
  • 50 g flüssiges Sojola Streichfett
  • 300 ml Sojamilch
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g Weizengrieß
  • 100 g Weizenvollkornmehl

Möhren und Zucchini waschen, trocknen und mit einem Gemüseschäler in Streifen zu Gemüsenudeln schneiden. Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut verquirlen, mit den Gemüsenudeln mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel würfeln, Erdbeeren waschen und vierteln. Öl und Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten und mit den Erdbeeren ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

Möhren schälen und fein reiben, mit Sojola Streichfett, Sojamilch, Backpulver und Salz verquirlen. Grieß und Mehl unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Im vorgeheizten Waffeleisen je nach Eisengröße und Form ca. 4-8 Waffeln backen.

Gemüsenudeln auf die Waffeln mit den Chutney anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (ohne Ruhezeit vom Teig)
Schwierigkeitsgrad: einfach

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