Recipes: Vegane Küche

Veganer Pfannkuchen mit karamellisierten Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Vollrohrzucker oder Zucker
  • 1 EL Sojola Streichfett
  • 4 EL Apfelsaft naturtrüb

Für die Pfannkuchen:

  • 300 ml Sojamilch

  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 40 g Sojola Streichfett
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Stängel Minze

Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen, vierteln. In einer beschichteten Pfanne den Zucker mit dem heißen Streichfett leicht karamellisieren lassen, die Erdbeeren hinzugeben und kurz unter Rühren anbraten, mit Apfelsaft ablöschen.

Für die Pfannkuchen:

Sojamilch, Mehl, Salz, Backpulver und Bourbon-Vanillezucker gut verquirlen und kurz ruhen lassen.

Vor jedem Pfannkuchen etwas Sojola Streichfett in eine heiße, beschichtete, mittelgroße Pfanne geben und eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen. Durch leichtes Drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen und von jeder Seite goldbraun backen.

Die fertigen Pfannkuchen auf vier vorgewärmte Teller verteilen, mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen, vorsichtig zu einen Viertel einschlagen und mit den Erdbeeren servieren und mit Minze dekorieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Facebook
Contact · Imprint · Datenschutz 
D GB